Persuasão, empatia & sincronização. …..

Segundo  Kurt W. Mortensen, autor de Q.I. de Persuasão,  você tem cerca de 30 segundos para “ser aceito” por outra pessoa, ou seja, as pessoas não leem o livro pela capa, entretanto  compram pela capa.

Em seu livro, Mortensen compartilha uma pesquisa que aponta para facilidade com que  julgamos  & rotulamos as pessoas que conhecemos e dessa forma as colocamos em caixinhas com seus formatos, entre as quais: estranho, direto, antissocial, poderoso, chato e muito mais.

A questão é que se criam perspectivas a partir desses primeiros segundos que podem ser positivas ou negativas. Quando se cria uma percepção  positiva, o persuasor tem aproximadamente 85% de chance em ter êxito.  Mas quando a percepção é negativa, as chances de persuadir caem para apenas 15%.

Para aumentar suas chances de persuadir, nunca fez tanto sentido evitar aquelas conversinhas pra boi dormir, tentando ser engraçadão ou contar piadas… Mais uma pesquisa realizada por Mortensen atesta que 75% das pessoas não gostam desses blá, blá, blá – mas 99% dessas pessoas não faz nada para mudar essa situação incomoda.

Por isso conheça profundamente seus clientes, quem decide, quem influencia, como estão as coisas em seu segmento de atuação, quais as perspectivas desse setor e muito mais. . ..

Conhecer  seus produtos e serviços, seus concorrentes e especificidades dos clientes ajudam a sermos mais objetos, seguros e diretos, evitando que, por ser mal interpretado, você seja julgado como chato e provavelmente seja interrompido pelo interlocutor, que  diz: – Não consigo te dar uma atenção adequada agora, mas eu entro em contato consigo oportunamente…..  Ou seja, perdeu o negócio!

Encante e surpreenda, suas possibilidades de ser bem sucedido aumentarão exponencialmente!  Visite também: www.vendas3i.com.br